Berita TerbaruNewsPolda Kepri

Pengamanan Malam Takbir Idul Adha, Polsek Sekupang Pastikan Situasi Kondusif

 

Batam, tbntimes.com – Sekupang – Dalam upaya mendukung kelancaran kegiatan takbir keliling Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 H, personil Polsek Sekupang melaksanakan pengamanan di beberapa titik yang menjadi rute takbir keliling. Diawali dengan apel terlebih dahulu di Parkiran SPBU Tiban 3 Kelurahan Patam Lestari Kecamatan Sekupang Kota Batam, Minggu (16/06).

Kegiatan pengamanan malam takbir Idul Adha dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Sekupang Ipda Doni Permana, SE. Pada kesempatan tersebut Panit Binmas menegaskan kepada seluruh personil untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh masyarakat.

“Personil yang berada di lapangan untuk selalu sabar dalam memberikan pelayanan, selalu berhati hati dan waspada akan lingkungan sekitar, serta menjaga keselamatan diri sendiri dan rekan,” Ujar Ipda Doni dalam penyampaian apel malam takbir.

Kapolresta Barelang Kombes Pol Dr. Nugroho Tri. N., SIK, MH yang diwakili Kapolsek Sekupang Kompol Benhur Gultom SE. MM. mengatakan, Polri sebagai aparat negara menjadi garda terdepan dalam pengamanan perayaan Idul Adha dan malam takbiran 1445 H tahun 2024 M.

“Kita sebagai pelindung dan pengayom masyarakat harus selalu siap sedia untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,” ucapnya.

Ia juga berpesan kepada Personil Polsek Sekupang agar melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab dan ikhlas.

“Senantiasa berdoa agar kita selalu diberikan kesehatan dan kemudahan dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian demi kenyamanan masyarakat yang merayakan Idul Adha”. Ujarnya.

Selain itu Kapolsek juga menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat agar tidak menyalakan petasan dan lainnya di malam takbiran demi terwujudnya situasi Kamtibmas yang kondusif di Kecamatan Sekupang.(*)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *